国家中医药管理局
邮箱微信 |
工作动态
您现在所在位置:首页 > 医政司 > 工作动态

三支中医医疗队赴赣云豫义诊

发布时间:2014-09-16

    2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动,三部门共派出8支国家医疗队深入连片贫困地区、革命老区和少数民族地区送医送药送技术
    9月14日上午,2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周总启动仪式在革命老区、长征出发地——江西省于都县举行。国家卫生计生委主任李斌,江西省委常委史文清、副省长谢茹、国家中医药管理局副局长马建中,解放军总后勤部卫生部副部长李清杰等出席。
    李斌在讲话中介绍,2013年,国家卫生计生委、国家中医药管理局和总后勤部卫生部联合开展首个“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,让城市大医院的专家定期走进基层,为群众提供优质便捷的医疗服务。她表示,希望参加义诊活动的医务工作者自觉践行社会主义核心价值观,发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,尽最大努力为群众服务。
    启动仪式结束后,李斌一行来到中国中医科学院广安门医院诊台前慰问义诊专家,并与前来就诊的群众进行了交流。
    今年的活动周,三部门特别组织8支国家医疗队,分赴河南、江西、云南等省的连片特殊困难地区、革命老区和少数民族地区开展大型义诊工作。
    国家中医药管理局高度重视此次义诊活动,特别组建了由20余名副主任医师以上中医专家组成的国家中医医疗队,由副局长于文明、马建中、王志勇分别带队,到云南省禄劝县和寻甸县、江西省于都县以及河南省兰考县和太康县开展义诊工作。三位副局长在出席启动仪式后,亲切看望义诊专家,并到当地中医机构调研。
    此次全国义诊还包括:在每个地级市、县开展义诊活动;由承担城乡医院对口支援任务的医院组派医疗队,在受援县级医院及武警部队卫生队开展义诊工作;义诊活动进社区、重点到医疗服务能力较薄弱的乡镇卫生院;举办面向广大人民群众的健康大讲堂;在二级以上医院院内开展义诊活动;结合中医药服务有关工作,各中医医院结合国家中医药管理局印发的《国家中医药管理局中医药服务百姓健康推进行动方案》开展工作,并做好深入开展专家医疗队赴基层部队送医送药送技术活动。 

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式现场(云南省禄劝县)

国家中医药管理局副局长于文明慰问国家中医医疗队义诊专家(云南省禄劝县)

国家中医药管理局副局长于文明在云南省禄劝县中医院调研

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式现场(江西省于都县)

国家中医药管理局副局长马建中慰问国家中医医疗队义诊专家(江西省于都县)

国家中医药管理局副局长马建中在江西省于都县中医院调研

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式现场(河南省兰考县)

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式现场(河南省兰考县)

 

国家中医药管理局副局长王志勇慰问国家中医医疗队义诊专家(河南省兰考县) 

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动现场

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动现场

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动现场

2014年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动现场 

 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号