国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关于梳理《农村中医药工作指南》素材的通知
时间:2008-05-28 00:00:00

国中医药医函〔2008〕47号


各全国农村中医工作先进县卫生局:
    自国家中医药管理局开展全国农村中医工作先进县创建活动以来,各地大力推进农村中医药工作,取得了明显的成效,积累了许多好的经验和做法。为深入总结全国农村中医工作先进县建设经验,从中提炼加强农村中医药工作的规律性经验,进一步提高农村中医药服务能力和服务水平,我司拟组织各全国农村中医工作先进县开展《农村中医药工作指南》的梳理工作,用于指导农村中医药工作。《农村中医药工作指南》暂定以下九个方面:
    一、县政府、县卫生局加强推动农村中医药工作所采取的政策措施,包括促进农村中医医疗机构、中医药人员、新型农村合作医疗、居民提供或利用中医药服务的鼓励政策与措施;
    二、县级中医院如何发挥在农村三级中医药服务网络中龙头指导作用的做法;
    三、如何加强乡镇卫生院中医药服务能力建设的做法;
    四、村卫生室如何提高中医药服务能力的做法;
    五、如何开展农村中医药适宜技术推广及应用工作;
    六、如何开展农村中医药人才培养和队伍建设工作;
    七、农村中医药工作考核与评价的做法;
    八、如何开展中药材种植工作;
    九、如何开展农村中医药服务监督管理的做法。
    现请你们从中选择5个左右你们在工作中最有成效的方面进行梳理。梳理时,要认真总结你们在创建全国农村中医工作先进县以来好的做法、工作措施等,要求内容真实,特色鲜明,语言精炼,字数不限。为做好梳理工作,现将我司编写《社区中医药服务工作指南》时委托上海市卫生局组织相关专家整理的《社区中医药适宜技术推广及应用工作素材》印发给你们,供梳理时参考。
    请各单位于2008年7月10日将素材的书面材料及电子文档报送我司二处。我司将根据各地报送的素材,组织相关专家整理编写,形成《农村中医药工作指南》。
    联 系 人:林杭明
    联系电话:010-65914966 010-65930672(传真)
    电子邮件:yanhuaguo@satcm.gov.cn
    通讯地址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼
    邮政编码:100026
 
    附件:上海市《社区中医药适宜技术推广及应用工作素材》


                                                                                                          二○○八年五月二十七日

 


 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001