国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
慰问信
时间:2008-06-06 00:00:00

 
中医药系统参加抗震救灾医疗队的全体同志:
    5月12日,四川汶川发生特大地震,人民群众生命财产遭受重大损失。灾情就是命令,时间就是生命!在此紧要关头,你们积极响应党和政府的号召,紧急行动,千里驰援,日夜兼程,义无反顾,以最快的速度、在最短的时间奔赴抗震救灾第一线。
    你们以全心全意为灾区人民服务的精神,以高涨的工作热情,顶风雨,冒余震,克服自然条件恶劣和医疗环境差的困难,全力以赴投入到医疗救援中。
    你们以忘我敬业的工作作风,以高尚的职业道德,不怕疲劳,连续作战,担负了繁重而艰巨的救治任务,精心诊治了大量地震伤员。
    你们以对中医药的无限热爱,以对灾区人民的深厚感情,充分利用当地资源,积极应用中医药技术和方法,为地震伤员和受灾群众提供中医药服务,取得了良好的效果,体现了中医药的价值和贡献。
    你们以无私的奉献,构筑了一座震不垮的爱心长城。你们展现了中医药人员大无畏的英雄气概、大医精诚的医德医风和无私奉献的高尚品质,为抗震救灾工作做出了积极贡献。国家中医药管理局向你们表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
    地震震垮了建筑,天灾毁坏了家园,但泯灭不了我们抗震救灾的豪情。全国中医药系统的广大干部职工将以你们为榜样,学习你们救死扶伤、无私奉献、不畏艰险、团结协作的精神,为夺取抗震救灾的全面胜利而继续努力。
    衷心希望你们再接再厉,为抗震救灾做出新的更大的贡献!


二○○八年六月五日

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001