国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
国家中医药管理局办公室关于确定小包装中药饮片推广使用单位的通知
时间:2009-04-06 00:00:00

国中医药办发〔2009〕9号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,中国中医科学院,北京中医药大学:
    为进一步探索改进中药饮片调剂方式,提高中药饮片调剂质量,促进中医医院药房工作效率和管理水平的提高,我局在2007年下半年开展了小包装中药饮片推广使用试点工作。通过总结试点单位的经验,进一步明确了小包装中药饮片的优势,总结了小包装中药饮片应用原则与方法,并且组织编写了《小包装中药饮片医疗机构应用指南》。
    为在更大范围内推广使用小包装中药饮片,我局于2008年8月下发了《国家中医药管理局办公室关于推广使用小包装中药饮片的通知》,各省(市、区)中医药管理部门按照通知要求上报了小包装中药饮片推广使用单位名单。我局组织对各省(市、区)上报的小包装中药饮片推广使用单位名单进行审核,确定了小包装中药饮片推广使用单位名单(见附件)。
    请各省(市、区)中医药管理部门按照有关要求,指导和督促有关单位做好小包装中药饮片推广使用工作。
    请各中医医院在使用小包装中药饮片过程中,注意总结,不断改进,提供经验。工作中有何意见和建议,请及时反馈我局医政司。

    附件:小包装中药饮片推广使用单位名单

 

二○○九年四月二日

 


 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001