国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
国家中医药管理局办公室关于确定中医医院中医药文化建设试点单位的通知
时间:2009-05-07 00:00:00

国中医药办发〔2009〕16号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局、新疆生产建设兵团:
    中医医院是中医药文化继承和创新、展示和传播的重要场所。加强中医医院的中医药文化建设,有利于体现中医医院的基本特征、巩固中医为主的发展方向、更好地保持发挥中医药特色优势、满足广大人民群众对中医药服务的需求。
    为加快推进中医医院中医药文化建设,试点先行,示范带动,经各省(区、市)中医药管理部门推荐,现确定首都医科大学附属北京中医医院等71个中医医院(含中西医结合、民族医医院)为中医药文化建设试点单位(具体名单见附件)。
    请各省(区、市)中医药管理部门按照《国家中医药管理局关于加强中医医院中医药文化建设的指导意见》有关要求,加强对各试点中医医院中医药文化建设工作的指导、督促。各试点中医医院要以科学发展观为指导,以大力培育和倡导中医药文化的价值观念为核心,以为人民群众提供优质的中医药服务为出发点和立足点,以营造特色鲜明、内涵丰富的中医药文化氛围为重点,从价值观念、行为规范、环境形象等方面,加强整体规划,突出重点,注重实效。同时要及时总结经验,不断改进工作并将相关意见和建议及时反馈我局医政司。

    附件:中医医院中医药文化建设试点单位名单

 

二○○九年五月六日

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001