国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
甲型H1N1流感重症与危重症辨证治疗方案专家讨论会在京召开
时间:2009-11-12 00:00:00


    为充分发挥中医药在应对甲型H1N1流感重症与危重症中的作用,2009年10月17日,王永炎院士主持召开了甲型H1N1流感重症与危重症辨证治疗方案专家讨论会。国家中医药管理局甲型H1N1流感中医药专家委员会成员及天津、上海、广东、四川等有关省(市)参与甲型H1N1流感临床一线治疗的中医专家参加了会议。会议听取了天津、上海、广东、四川等有关省(市)中医药参与治疗甲型H1N1流感重症病例的情况,并对中医药治疗甲型H1N1流感重症与危重症辨证治疗方案进行了讨论。
    会议提出,要在甲型H1N1流感中医辨证治疗方案(第三版)的基础上,总结现有重症与危重症病例中医药参与治疗的经验,对中医药治疗甲型H1N1流感重症与危重症辨证治疗方案做进一步修改。同时,加强技术指导,组织开展甲型H1N1流感重症与危重症治疗方案的培训。
    国家中医药管理局医政司查德忠副司长出席会议并讲话,国家中医药管理局医政司、科技司相关同志参加会议。

 

 

 


 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001