国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关于征求中医病种名称意见的通知
时间:2009-12-10 00:00:00

国中医药医函〔2009〕125号

各省、自治区、直辖市中医药管理局,卫生厅局中医处:
    中医病种名称对于中医师以中医思维诊疗疾病具有引导作用,是中医医院保持发挥中医药特色优势的重要举措,是广大人民群众认识中医的重要途径,是开展中医药文化建设的重要内容。
但是,目前许多中医医院病种名称使用西医名称的现象还较为普遍,这不利于在临床治疗时以中医思维为指导,影响了中医药特色优势的发挥。
    为保持发挥中医药特色优势,规范病种名称,国家中医药管理局重点专科协作组对中医治疗具有优势的病种的名称进行了研究和实践,并经专家委员会论证,形成了122个中医优势病种的名称,现印发给你们。请你们认真组织研究,并将修改意见于2009年12月30日前反馈我司一处。
    联 系 人:国家中医药管理局医政司  董云龙
    联系电话:010—65955519    传    真:010—65930820

    附件:中医病种名称


                                二○○九年十二月七日

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001