国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关于印发中医坐堂医诊所管理办法(试行)和基本标准(试行)的通知
时间:2010-10-21 00:00:00

国中医药医政发〔2010〕58号

各省、自治区、直辖市及计划单列市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局:
    为贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》(国发〔2009〕22号),加强对中医坐堂医诊所的管理,根据《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》等法律法规的有关规定,国家中医药管理局和卫生部制定了《中医坐堂医诊所管理办法(试行)》和《中医坐堂医诊所基本标准(试行)》,并将《中医坐堂医诊所基本标准(试行)》作为卫生部1994年印发的《医疗机构基本标准(试行)》(卫医发〔1994〕第30号)的第五部分。现将中医坐堂医诊所管理办法(试行)和基本标准(试行)印发给你们,请遵照执行。
   在试行过程中,有何意见和建议,请及时反馈国家中医药管理局和卫生部。
 

   附件: 

1.中医坐堂医诊所管理办法(试行)
文件类型: .doc cd31c713dff953ea28fdd46562fe3384.doc (29.50 KB)

      

2.中医坐堂医诊所基本标准(试行)
文件类型: .doc a310ca206c9033096a95bfee9ed0ee46.doc (24.00 KB)

           


二○一○年十月十九日

 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001