国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
国家中医药管理局办公室关于开展重点民族医医院建设项目评估验收工作的通知
时间:2011-06-03 00:00:00

国中医药办医政发〔2011〕25号

各有关单位:
    国家中医药管理局重点民族医医院项目建设实施以来,新疆维吾尔自治区维吾尔医医院等10家建设单位按照要求积极开展建设工作,取得了一定的成效。现建设周期已满,即将进入评估验收阶段。根据《国家中医药管理局重点民族医医院建设项目管理办法》的要求,我局将于近期组织对建设项目进行评估验收。为做好评估验收工作,现将有关事宜通知如下:
    一、评估验收目的
    全面总结项目建设情况,评价实施效果,总结经验,查找问题,以评促建,进一步推动民族医医院的发展。
    二、评估验收对象
    国家中医药管理局重点民族医医院建设单位(名单见附件1)。
    三、评估验收时间
    重点民族医医院建设项目评估验收工作与中医医院管理年活动民族医医院检查评估工作同步进行,各省级中医药民族医药管理部门应将具体检查评估计划安排提前10天报我局中西医结合与民族医药司,每个单位的评估验收时间另行通知。
    四、评估验收内容
    评估验收以《国家中医药管理局重点民族医医院建设项目评估验收细则》为主要内容,重点是对民族医医院内涵建设进行检查评估。
    五、评估验收方式
    评估验收分为三个阶段:
    (一)建设单位自评
    建设单位按照《国家中医药管理局重点民族医医院建设项目评估验收细则》开展自评。
自评工作应在2011年6月10日前完成,自评报告经省(区、市)中医药(民族医药)管理部门审核并签署意见后,于6月15日前正式行文报送国家中医药管理局中西医结合与民族医药司。
    (二)专家组实地评估验收
    国家中医药管理局中西医结合与民族医药司根据《国家中医药管理局重点民族医医院建设项目评估验收细则》(以下简称《评估验收细则》),组织专家组进行为期2天的实地评估验收。
    专家组采取听取汇报、现场质询、查阅文件资料、现场检查复核、抽查病历和临床考核等形式开展评估检查,根据《评估验收细则》进行打分,并形成评估验收报告。打分的结果和评估验收报告将作为评估验收是否合格的依据。
    六、其他注意事项
    (一)各建设单位要高度重视评估验收工作,把评估验收工作作为进一步推动项目建设的重要措施,本着实事求是、高效务实的原则,认真组织开展自评工作,并积极配合专家组开展好实地评估验收工作。
    (二)各地在组织评估验收工作过程中,要遵守相关纪律,不得增加被评估验收单位的负担。
    (三)中国民族医药学会负责催报各建设单位自评报告、准备各建设单位评估验收打分表等评估验收工作的具体事务性工作。
    在评估验收工作中有何意见和建议,请及时与国家中医药管理局中西医结合与民族医药司、中国民族医药学会联系。
    国家中医药管理局中西医结合与民族医药司:王  瑾   陈  娟
    电话:010—59957686   传真:010—59957694
    地址:北京市东城区工体西路1号   邮编:100027
    电子邮箱:yzszhc@126.com
    中国民族医药学会:孙亚丽   杨  雷
    电话:010—8404436   传真:010—84044361

 

附件1.doc
文件类型: .doc 63f184dc9d958dc4f05526445af0a94e.doc (23.50 KB)

 

附件2.doc
文件类型: .doc 2c0561248205a2b38c29e2dd9a9b8f9b.doc (257.50 KB)


二○一一年五月二十七日


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001