国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
马建中副局长巡视盲人医疗按摩考试工作
时间:2011-09-29 00:00:00

    2011年全国盲人医疗按摩考试工作于9月24-25日举行,这是继去年之后全国组织的第二次此项考试。国家中医药管理局马建中副局长前往位于北京市大兴区的北京市体育训练和职业技能培训中心巡视北京考区工作,中国残联副主席、中国盲协主席李志军及国家中医药管理局医政司副司长杨龙会等陪同巡考。
    北京考区今年共有62名考生参加考试,年龄最大的58岁,最小的18岁。目前,全国有15万盲人从事按摩工作,约有50余所学校设立盲人医疗按摩专业,但由于受文化程度和学历教育等限制,能够进入学校系统学习并参加盲人医疗按摩考试的人员较少,大多数盲人从事保健按摩,从事医疗按摩的盲人仅有3万余人。

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001