国家中医药管理局
邮箱微信 |
行业快讯
您现在所在位置:首页 > 信息发布 > 行业快讯

中医养生理念将在慢病管理中发挥作用

发布时间:2016-12-21

    12月17日,由首都保健营养美食学会和赛福凯瑞医学研究院主办的2016中国营养与健康高峰论坛在京开幕,本次论坛聚焦“推广科学膳食,促进慢病管理”,旨在倡导科学膳食,培养国民健康的饮食生活习惯,推动慢病防治,促进健康服务产业发展。论坛上,中医健康养生理念在慢病管理中的作用得到了与会专家的一致认可。

    郑州市中医院副院长薛玉珠在会上作《肠道微生态与慢病管理》的报告,她认为,中医的一些药疗和食疗实际上也在调整肠道的微生态,肠道微生态理论或能为中医药作用机制的研究提供思路,甚至有望成为中西医结合的交汇点。

    中国工程院副院长樊代明院士,中国营养学会名誉理事长葛可佑分别作《整合医学,走向健康学发展新时代》和《食物营养与慢性病预防》学术报告。


 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号