国家中医药管理局
邮箱微信 |
行业快讯
您现在所在位置:首页 > 信息发布 > 行业快讯

中国驻捷克使馆举办传统中医展览

发布时间:2016-12-02

    11月28日,中国驻捷克使馆举办传统中医展览暨2016年捷克“医院大会”招待会。来自捷克各大医药卫生协会、中医协会、中医中心、医院和医疗保险企业的代表齐聚一堂,共同探讨中捷两国医药卫生合作以及中医药在捷克的发展。

    使馆联合布拉格传统中医基金会带来了中医展览,并由捷克中医专家现场解说。为使到场嘉宾对中医疗法有更加直观的感受,使馆专门请来赫拉德茨医院中医中心、同仁堂(布拉格)的两位医生,为大家讲解、演示引导术“治未病”、穴位按摩等中医养生保健方法并与嘉宾们进行互动。该活动让与会嘉宾近距离感受中医治疗理念、医疗器材和中药材,增进对中医的全面深入了解。

    中国驻捷克大使马克卿在致辞中指出,世界各国对中医药的认可度、需求量不断增加,有的已把中医药纳入本国医疗保障体系,中医疗法也日益受到世界各地人民欢迎。捷克政府支持传统中医在捷发展,中东欧首家由两国政府支持的中医中心落户赫拉德茨医院,越来越多的捷克州市和医疗机构参与两国中医药合作,希望捷克各界一如既往地支持中医药在捷发展,使中西医在合作中实现共赢。 (外文)


 

Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59757777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号