国家中医药管理局 专题  
邮箱 微信
 
 
  (专题)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
专题 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题
听民意汇民智:凝聚各方共识 服务科学决策
时间:2022-03-10 11:05:17 来源:央视网

  听民意,汇民智。全国两会期间,国务院办公厅着力创新方式,通过两会简报、网络留言等渠道,及时梳理汇总代表委员的真知灼见,并转有关部门限时办理回应,提升政府决策和履职水平。

  今年,国办抽调经验丰富、政策精熟的28名骨干,设置8个组,梳理汇总两会简报和代表委员网络留言。由于代表委员对政府工作报告的直接修改意见一经起草组采纳,就将成为正式内容,因此,这部分内容的梳理汇总是重中之重。国办专设直接修改意见组,如实摘录。

  接到转来的全国人大代表秦飞关于给予企业科技人才更多支持的建议后,科技部相关司局有针对性地沟通研究,并派出两个司局工作人员在24小时之内就对代表首次回应。

  今年,在及时办理回应典型性、针对性意见建议的同时,国务院相关部门还通过视频连线,收看小组审议情况,并专设热线电话,24小时值守,回应代表委员关切。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001