国家中医药管理局 专题  
邮箱 微信
 
 
  (专题)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
专题 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题
韩正参加陕西代表团审议
时间:2022-03-06 10:39:27 来源:新华社

韩正在参加陕西代表团审议时强调
全面贯彻落实党中央决策部署
扎实做好改革发展稳定各项工作
努力完成全年目标任务

  新华社北京3月5日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正5日下午来到他所在的陕西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。赵俊民、张文堂、徐立平等代表先后发言,韩正认真倾听,不时与大家深入交流讨论,气氛十分热烈。

  在听取代表发言后,韩正说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻中央经济工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,是一份高举旗帜、务实进取、鼓舞人心的好报告,我完全赞成这个报告。

  3月5日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参加十三届全国人大五次会议陕西代表团的审议。新华社记者 丁海涛 摄

  韩正表示,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。面对世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓创新,奋力完成改革发展艰巨任务,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全国各族人民勠力同心、艰苦奋斗的结果。

  韩正强调,今年我们党将召开二十大,是党和国家事业发展进程中十分重要的一年。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央决策部署,扎实做好改革发展稳定各项工作,努力完成全年目标任务。要坚持稳字当头、稳中求进,积极推出有利于经济稳定的政策,着力稳定宏观经济大盘。要统筹发展和安全,保障好粮食、能源和产业链供应链安全,牢牢守住耕地保护红线,稳妥有序推进碳达峰碳中和,加强煤炭清洁高效利用。要强化科技创新,改革科技投入机制,培育壮大发展新动能。要做好财政工作,兜住基层“三保”底线,防范化解地方政府隐性债务风险,严控一般性支出,严肃财经纪律。要坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控。

  韩正充分肯定陕西各方面工作取得的新成绩,希望陕西深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,推动高质量发展,深化改革开放,持续推进生态文明建设,着力保障改善民生,坚持全面从严治党,谱写陕西高质量发展新篇章。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001