国家中医药管理局 专题  
邮箱 微信
 
 
  (专题)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
专题 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题
良好开局:是华章亦是序章
时间:2022-03-06 09:57:41 来源:新华社

  新华社北京3月5日电题:良好开局:是华章亦是序章

  新华社记者 陈灏、字强

  春风浩荡又一年,踔厉奋发谱新篇。

  2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。这一年取得的成绩,是以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民奋斗的结果。

  我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年;党带领全国人民如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。我们从容应对百年变局和世纪疫情,经济发展和疫情防控保持全球领先地位,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,GDP超过114万亿元,“十四五”实现良好开局。

  开局事关全局,起步决定后程。

  2022年,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚共识再出发,奋进新征程、建功新时代。

  新一年,我们要坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘。各级各部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,稳扎稳打、实干担当落实好各项工作,书写好今年经济社会发展的新答卷。

  两会凝集共识,华章亦是序章。

  今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大。中华民族伟大复兴已经进入了不可逆转的历史进程,让我们凝心聚力、阔步前行。

  我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001