国家中医药管理局 媒体报道  
邮箱 微信
 
 
  (媒体报道)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
安徽颍上县中医院——为建筑工人培训急救知识
时间:2021-10-28 15:53:11 来源:中国中医药报 作者:黄剑

  近日,安徽省颍上县中医院组织院前急救医护人员到该县文化服务中心项目建设工地,开展“急救知识进工地”活动。

  建筑工人劳动强度大、工作危险系数高,急救知识和急救能力欠缺,加强自身安全保护尤为重要。讲座中,该院院前急救科负责人何新宇结合建筑工地特点,向工人们详细讲解了心肺复苏、常见外伤处理、中暑急救、紧急止血、急救包扎等方面知识。该院医务人员现场进行了心肺复苏急救演示,并为工人提供健康咨询服务,普及常见病、多发病的中医药防治知识。

  走进社区、工地等开展急救知识培训,是安徽颍上县中医院深入开展“我为群众办实事”实践活动内容之一。下一步,该院将结合党史学习教育,持续开展健康知识讲座下基层活动,进一步普及急救知识和技能,不断提升广大群众应急救护的能力,以实际行动为群众办实事、解难题。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001