国家中医药管理局 媒体报道  
邮箱 微信
 
 
  (媒体报道)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
四川省三台县中医院——优化取药流程减少患者等候时间
时间:2021-10-28 15:52:14 来源:中国中医药报 作者:唐蓉

  近日,到四川省三台县中医院就诊的群众会发现,排队等候取药的人明显变少了。该院通过创新方法、科学分流、信息化建设等措施,让患者取药更加便捷,改善了患者就医体验。

  该院药房工作人员根据医院用药数据分析,调整药品摆放位置,优化调剂流程,缩短取药路径。同时增设取药窗口,明确划分住院取药窗口及门诊取药窗口,住院患者口服用药,选择批量错峰取药。该院还通过电脑系统实行智能分配取药号码,随时分流、平衡各窗口待发处方数量,尽量均衡每一位患者的等待时长。中心药房门口还为患者提供了休息区,患者不用站着排队等候。

  如今,该院门诊取药时间从之前的半小时缩短至十分钟左右,大大减少了患者排队等候时间。今后,该院还将不断优化就医流程,改善患者就医体验。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001