国家中医药管理局 媒体报道  
邮箱 微信
 
 
  (媒体报道)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
云南省中医药文化传播行动走进社区
时间:2021-10-28 15:51:28 来源:中国中医药报 作者:宋艳丽

  近日,2021云南省中医药文化传播行动暨“我为群众办实事”实践活动走进昆明市三合营社区、梁源社区和金碧社区,为社区居民提供义诊、中医药科普知识讲座、中医特色疗法体验、中药茶饮品尝等服务。

  本次社区专场活动由云南省卫生健康委、省中医药管理局指导,云南省中医医院等单位主办。云南省中医医院共派出24位专家和20余名工作人员参与活动。在三合营社区活动现场,耳穴压籽、耳部刮痧、面部刮痧等中医特色疗法吸引众多居民前来体验。在梁源社区,核桃灸、穴位贴敷等中医特色疗法也深受居民欢迎。在金碧社区,云南省中医医院治未病中心专家为群众做《养生从心开始》专题讲座,并在线上同步直播。

  本次社区专场活动共计服务群众340余人次,提供院内制剂、中药茶饮等700余份。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001