国家中医药管理局 媒体报道  
邮箱 微信
 
 
  (媒体报道)  
首页   时政要闻专题信息专题
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
上海中医药大学附属龙华医院——中医特色夜门诊受欢迎
时间:2021-10-28 15:47:56 来源:中国中医药报 作者:陈豪

  上海中医药大学附属龙华医院扎实推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,针对患者实际需求,于近期相继推出儿科、针灸科、推拿科的夜门诊服务,深受患者欢迎。

  该院儿科主任姜永红介绍,除了常规问诊,儿科夜门诊还提供穴位贴敷、推拿、耳穴、揿针等中医适宜技术服务,帮助患儿尽快康复。该院针灸科副主任医师宋毅介绍,针灸疗法对“上班族”常见的睡眠障碍、颈肩腰腿痛、胃肠功能紊乱等健康问题有良好疗效,针灸科夜门诊的预约几乎每天满额。

  “夜门诊服务非常方便。我孩子有鼻炎,今年一开学就发作了。现在孩子放学后也可以过来看病,不再需要跟学校请假了。”患儿家长徐女士说。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001