国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
焦雅辉:从历次疫情处置看,新冠肺炎中西医结合治疗效果最好
来源: 时间:2020-04-16 22:19:32  
 

  来源:澎湃新闻

  4月16日下午,一场面向中外媒体的记者见面会在武汉举行。会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员焦雅辉谈及了老年新冠患者医治成效并回答记者提问。

  当被问及中医药在此次患者救治中的作用时,焦雅辉指出,在新冠肺炎患者整个救治过程当中,中医药发挥了重要作用,中医药在早期对于缓解症状、缩短病毒转阴的时间是非常有效的。

  对于重症、危重症患者的救治,她表示,我们组建的国家专家组都有中医专家的参与,包括每一版的诊疗方案里也都有中医治疗的内容,强调中西医结合,中医专家和西医专家一起联合开展多学科诊疗。

  此外,一些中药的成药在此次新冠肺炎患者救治中被证明有效果。

  “比如血必净,血必净写入了我们的诊疗方案里,血必净的运用对于降低炎症反应、炎症风暴,净化血液、清除细胞因子起到了很重要的作用。”焦雅辉表示,这一次可以说是在历次中国处置新发、突发传染病时,体现中西医结合治疗最好的一次,也是效果最好的一次。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001