国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
“三藥三方”疗效率逾九成
来源: 时间:2020-04-14 22:47:16  
 

  来源:大公报

  图:每次爆发大瘟疫,中医藥疗效均备受追捧

  中国有74187名确诊患者使用中医藥治疗,佔全国患者91.5%,总疗效率达90%以上。“三藥三方”即是金花清感颗粒、连花清瘟胶囊、血必淨注射液;清肺排毒汤、化湿败毒方及宣肺败毒方。

  中国工程院院士锺南山团队研究指连花清瘟显著抑制SARS-CoV-2在Vero E6细胞中的複製,降底促炎细胞因数,显著抑制新冠病毒的複製,影响病毒形态,发挥抗炎作用。中国工程院院士张伯礼指连花清瘟适用於新冠肺炎轻症及普通症患者。

  中国工程院院士黄璐琦指出,宣肺败毒方有效控制炎症;化湿败毒方可降低肺组织病毒三成。复旦大学研究显示,血必淨与西医藥联治,重症者28天的死亡率下降8.8%。

  在武汉开设私家医院的谢俊明,现时管理专收新冠肺炎轻症患者的方舱医院。他透露,院内病人以中医藥介入治疗,康复效果显著。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001