国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
叶勇:精准施治,中医药治疗效果明显
来源: 时间:2020-04-08 22:57:46  
 

  来源:光明日报

  2月19日,云南省中医院急诊科主任叶勇被紧急选调到武汉,作为重症救治专家组成员,为武汉54家医院的重症、危重症新冠肺炎患者提供中医诊疗服务。白天,他进入ICU病房一人一方,精准施治;夜里,他对中西医结合治疗方案进行优化修订。

  中医治疗的介入,大大降低了病人病情的恶化率和病死率。

  2月24日,叶勇在武汉市第七人民医院查看病人时,有10多位危重病人通过呼吸机维持生命,肠胃功能很差,有些病人10多天解不了大便。他当即开出一个中医经典药方,病人服用两次后就能通便,两三天后病情明显改善。

  在他看来,中医治疗重症效果明显,尽早介入,防线前移,合理使用呼吸机,就能降低病死率。

  武汉抗疫,让叶勇对中医的发展充满信心,他说:“从不愿吃中药到要求吃中药,很多人转变了对中医的看法,许多地方正在制定促进中医发展的方案,中医迎来了发展的大好时机。”

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001