国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
总播放量超千万次!这条中医人的抗“疫”短视频火了!
来源: 时间:2020-02-11 22:44:11  
 

  这两天

  一段从绵竹市中医医院集中医学观察点出来

  的视频刷爆网络

  连著名演员姚晨也转发了此视频

  视频里绵竹市中医医院集中医学观察点护理人员唐珊外出开展污水处理工作,由于长时间穿戴防护服,行动很是不便,护目镜上的雾气让她双眼模糊,回来时走路时都差点摔倒。为了避免交叉感染,她还婉拒了身边人帮忙的好意,一句“你不要接触我”让人心疼。

  唐珊对于自己在网络的意外走红,感觉很是意外:“我只是做了我该做的事,我的同事们比我辛苦多了。”

  截至目前,该短视频在新浪微博的视频播放量已超400万次,“画境绵竹””(绵竹市融媒体中心)抖音号上视频播放量已超650万次,点赞量达79万次。仅两个平台,共计点击播放次数已超千万次。

  不少网友表示:

  “您步履蹒跚,我泪眼滂沱,向您们致敬!”

  “有这样的医务人员,我们还有什么理由不听话?这场仗我们一定能赢!”

  “我们一定坚持遵守国家号召,一起加油抗击疫情!”

  网友们还温馨嘱咐绵竹的医务人员“一定要做好自我防护,争取早日打赢这场没有硝烟的战役”“一定要保护好自己,绵竹加油!”等。

  世上没有从天而降的英雄,

  其实,他们都是普通人,

  只是为了我们

  他们披上了使命的外衣,站在了“一线”

  致敬所有医疗战线上平凡的中医人!

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001