国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
擦亮党徽主动请战,做中医药抗“疫”报道的排头兵!
来源: 时间:2020-02-07 22:31:19  
 

  近日,湖北武汉爆发肺炎疫情,全国医护人员紧急驰援,新闻媒体也纷纷奔赴疫情一线报道这场全国人民共同参与的疫情防控阻击战。2月6日是《中国中医药报》社有限公司记者李娜的生日,也是她和另一位记者罗乃莹奔赴一线的日子。她们带着领导的嘱托、父母的叮咛、同事的关怀,踏上了荆楚大地。她们将深入中医药防控疫情的新闻报道第一线,为中医药事业在抗“疫”中发光发热做出自己的贡献。

  罗乃莹(左)和李娜(右)出发前合影。

  93年出生的罗乃莹与李娜同为报社第四党支部的成员,是一对比帮赶超、箴规磨切的好伙伴。疫情爆发后,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,国家中医药管理局党组、局直属机关团委先后印发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中切实发挥中医药系统各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》和《致局直属机关各级团组织和广大团员青年关于防控新型冠状病毒的肺炎疫情倡议书》,公司党总支紧跟步伐,发布致公司全体党员团员的倡议书,号召广大党员团员充分发挥先锋模范作用,积极投身疫情防控及新闻舆论宣传工作。

  根据疫情防控工作新闻宣传需要,两位年轻的党员向党组织写下请战书:

  “我是新闻部罗乃莹,家乡山西疫情不算很严重,作为党员,我想向您表达,如果组织需要,我可以尽快返京参加报道工作。请您指示。”

  “我是李娜,作为一名中共党员,我时刻牢记自己的使命,感谢组织对我的信任与肯定,我会保护好自己,努力完成工作,为报社发展贡献自己的力量,请您放心!”

  两颗对党赤诚的心很快得到了回应。2月6日,经国家中医药管理局批准,《中国中医药报》社有限公司党总支决定派罗乃莹、李娜2名同志奔赴武汉,进行前线采访及新闻报道。

  此刻,她们已抵达武汉,期待她们执笔仗剑,将一线的中医故事一个个传回我们面前。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001