国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
安徽池州:“中医中药中国行——中医药健康文化”主题宣传活动开幕
来源: 时间:2019-07-01 08:36:56 5 
 

  本报讯(记者何霞)6月29日,“中医中药中国行——中医药健康文化”主题宣传活动在池州市开幕,副市长贾瑄出席活动并宣布开幕。

  本次活动由市卫健委主办,旨在推动中医药文化传播,提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药五种资源优势,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。

  当天,现场群众参加了中医药专家义诊,体验了推拿、针刺、艾灸、拔罐、耳穴压豆、穴位敷贴、冬病夏治等中医特色项目,并观看了中医药文化展览展示及中医药文化节目汇演。

  近年来,在市委、市政府的高度重视和坚强领导下,在社会各界的关心支持下,市卫健委以实施基层中医药能力提升三年行动计划为抓手,在“强基层、补短板、提能力”等方面精准发力、持续用力,中医药投入不断加大,服务环境明显改善,中医药服务能力不断提升,适宜技术推广提质扩面,中药材种植规范科学,规模化特色化初步显现,全市中医药事业发展取得了一定成绩。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号