国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
安徽:宿州市举办中医中药中国行宣传活动
来源: 时间:2019-07-01 08:36:43 29 
 

  6月30日,我市举行以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的中医中药中国行大型中医药文化宣传活动。活动由市卫生健康委、埇桥区卫生健康委主办,市中医院、市立医院、埇桥区中医院、市第一人民医院承办。

  据悉,“中医中药中国行”活动是国家中医药管理局举办的全国性科普宣传活动,大力宣传中医药方针政策,弘扬中医药文化,集中展示中医药悠久的历史、科学的理论、独特方法、良好的疗效,让公众更加了解中医药,让中医药更广泛地进入农村、社区、家庭、校园,普及具有中国特色的健康生活方式。活动现场,设置了展览展示、健康咨询体验和互动体验3个版块,市民在展览展示区了解中医药发展历程,学习中医养生保健知识;在健康咨询区享受省级名中医义诊和体验中医特色疗法;在互动体验区了解常见中药材,体验智能体制辨识仪,掌握中医药知识。活动现场,市中医院工作人员还表演了“八段锦”、太极拳、气功等。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号