国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
媒体报道 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报道
 
 
河南:中医中药中国行让百姓得实惠
来源: 时间:2019-07-02 08:35:39 17 
 

  本报讯(记者王 锐)6月30日,中医中药中国行-中医药健康你我他、河南省中医药健康文化大型主题行动暨《中医药法》贯彻实施两周年活动,在城区医圣祠举行。义诊、中医特色体验、艾制品刮痧板免费送……当天的活动,让我市百姓得到不少健康红利。

  活动当天,省中医院和我市30余家医疗机构参加义诊,共派出100余名名医专家,为广大群众现场诊疗;互动体验、健康大讲堂、中医养生气功“八段锦”表演等精彩纷呈;还有诗词大会、古琴演奏、书法展示等活动,吸引了不少群众驻足观看。据统计,活动当天,参加义诊的群众2300余人次,免费体验艾灸、理疗等中医药特色疗法的有1000余人;有50余家艾草企业和友情合作企业参加活动;现场赠送艾制品、刮痧板等物品和中医药科普资料价值10万余元。当天,该活动在市所辖的10个县同步展开。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号