国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
2018年中医中药中国行岳阳站活动启动
时间:2018-07-10 15:47:47

  2018年中医中药中国行岳阳站活动启动

  让中医药更好地为大众健康服务

  岳阳日报全媒体讯(记者王金河通讯员李明卓)7月10日,由市卫生和计划生育委员会主办,市中医院承办的2018年“中医中药中国行”岳阳站启动仪式在南湖广场举行。省中医药管理局副局长毛泽禾、副市长李为和来自全市各县市区卫计局及各医疗机构共500多名医务人员和志愿者参加了开幕式活动。

中医中药中国行岳阳站活动正式启动

活动现场

市中医院院长向明波宣读倡议书

中医专家团队为现场市民义诊

  “2018中医中药中国行活动”是由国家中医药管理局统一筹划的一项全国性中医药宣传推广活动,此次活动的主题为“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”。活动中,市中医院院长向明波宣读了《中医中药中国行岳阳站活动倡议书》,倡议全市广大医务人员和中医药工作者带头贯彻中医药法,让社会更加信中医用中医爱中医;提升中医服务能力,让群众多受益;弘扬中医药文化,与群众贴得更近。同时,市民纷纷在“信中医、爱中医、用中医”签名墙上写下了自己承诺。现场还开展了丰富多彩的中医传统文化节目展示、中医药健康文化知识科普展,发放了中医药科普资料等活动,近千名群众参加活动。

  近年来,岳阳市委、市政府高度重视中医药事业发展,不断加大投入,出台一系列发展中医药事业的政策、措施,市、乡、村三级中医事业服务体系不断健全完善,中医药事业取得了长足的进步。同时,岳阳市山清水秀,人杰地灵,中医药资源丰富,中医药文化底蕴深厚,在群众中有着传统的“看中医,饮中药”的习惯,这些都为岳阳市中医药事业的向前发展奠定了坚实的基础。

  启动仪式结束后,中医从业人员还在活动现场表演了五禽戏、八段锦等中医药传统健康功法,市中医院名老专家组成的医疗团队在现场免费义诊,诊疗项目涵盖了神经内科、针灸推拿康复科、治未病科等。专家通过把脉辩证,结合居民的身体情况,指导他们正确认识疾病以及如何在日常生活中保持健康的生活方式和生活习惯,并详细解答居民提出的关于中医养生保健方面的问题。

  市卫计委相关负责人介绍,“中医中药中国行”岳阳站启动以后,将以公益活动为载体,把“进乡村、进社区、进家庭”作为主要工作,着力于中医药发展,促进了中医药文化的传播、提高了民群众中医药科普意识,营造了“信中医、爱中医、用中医”的浓厚氛围;让更多的人民群众了解中医、认识中医、感受中医,让中医药更加地惠及千家万户,为大众健康服务。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号