国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
宜春市急救中心参加“中医中药中国行宜春活动月” 启动仪式(组图)
时间:2018-07-03 10:02:07

  中国江西网讯肖啟报道:7月1日上午,由市、区卫计委主办的“中医中药中国行宜春活动月”启动仪式在文化艺术中心316举行。宜春市急救中心选派了20名职工在启动仪式上表演了八段锦健身操,展现了中国传统健康养生功法的魅力,受到与会人员的一致好评。

  八段锦是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵;动作分为八段,故名为“八段锦”。其动作舒展优美,功法特点柔和缓慢,圆活连贯,动静相兼,神与形合,气寓其中;练习无需器械,不受场地局限,编排精致,简单易学,节省时间。八段锦能加强血液循环,对腹腔脏器有柔和的按摩作用,对神经系统、心血管系统、消化系统、呼吸系统及运动器官都有良好的调节作用,适合于男女老少,是一种较好的体育运动。

  自今年启动建设健康机关以来,宜春市急救中心将健康关口前移,组织全体干职工每天上午开展工间操,下午习练“五禽戏、八段锦”等中医传统养生操;先后组织开展户外健康行活动和中医健康养生讲座,旨在提升职工身体素质,促进健康机关建设,推动坚定“四个自信”党建教育深入开展。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号