国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
一代宗师中医馆重新诠释“中医”概念,让中药外用走进生活,走进家庭
时间:2018-07-03 12:15:04

  2018年6月30日-7月1日,第十一届中医中药中国行活动在京举行,国医大师王琦在开幕式上发表重要讲话,并发出“我们中医人有义务传递正确的中医养生观念,普及中医药健康养生知识,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯,让中医养生成为中国人的生活方式”的倡议。

(图为国医大师王琦在开幕式上发表重要讲话)

  一代宗师中医馆有限公司受邀参加此次活动,并通过中医传统黑膏药摊制、膏穴疗法及鲜株入药,中医与新技术、新理念结合的发酵技术、溶水试验、中药颜料等互动环节,来展现中医药与人民群众生活的紧密联系,传达中药外用新理念。

(图为余书记在与一代宗师中医馆医师就凤仙花入药方式及作用进行交流)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号