国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
市卫计局开展中医药宣传主题活动 让市民了解中医药文化
时间:2018-07-03 11:11:40

  本报讯记者彭茂洋 前日,在《中医药法》实施一周年之际,市卫计局在市区茶山公园开展“中医中药中国行——中医药健康你我他”主题活动,同时举办义诊活动。

  活动当天,来自河源市中医院、东源县中医院等5家中医医院的中医专家组成义诊医疗队,由省名中医钟强、卢利员领衔,为广大市民提供权威、专业的中医药健康义诊咨询服务,包括中医骨科、中医内科、中医特色疗法等。许多市民早早在专家台前排起长队,争相体验中医药的“简、便、验、廉”,活动深受广大群众欢迎。

  同时现场还设置了中医药普法与文化长廊,科普宣传中医药文化,通过57块展板,集中向市民展示了中医药法以及24节气养生、中医药历史渊源、国家级中医药非物质文化遗产、中医药改革开放40周年成就等内容,丰富易懂,让群众深刻体会到中医药文化的博大精深。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号