国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 媒体报导
南昌市洪都中医院参加中医中药中国行主题活动
时间:2018-07-03 15:58:36

  7月1日上午,南昌市洪都中医院副院长万青携30人医护团队,参加了在江西国信医药谷启动的“中医中药中国行──2018中医药健康文化大型主题宣传义诊活动”。本次活动由江西省卫生计生委、南昌市卫生计生委和青山湖区人民政府主办,南昌市洪都中医院等多家单位参与协办。江西省卫计委副主任程关华、江西省卫计委中医药服务处处长刘希伟、南昌市卫计委副主任车达平出席了活动。

  当天,南昌市洪都中医院选派了内科、外科、骨科、针灸科、康复医学科等以中医特色为主的科室的医疗专家,参加此次主题义诊活动。医护人员现场为群众提供把脉问诊、体质辨识、推拿整脊、经络推拿等中医特色治疗,并耐心解答市民对各类问题的咨询,宣传、推广中医药保健知识。现场,医护人员还将该院自制驱蚊包、清凉茶等中药包免费赠予群众,备受市民朋友的喜爱。活动开幕后,该院护理团队现场演练的中医养生操“八段锦”,更是吸引了众多市民的目光,现场嘉宾和市民纷纷参与其中并同步练习。

  据统计,当天义诊达300余人次,发放健康科普宣传手册500余份、防暑驱蚊药品40余份,现场接受中医治疗人员40余人。

  南昌市洪都中医院将以此次活动为契机,在传播中医药文化的同时,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯;紧抓中医药发展机遇,推动中医药文化与医院建设融合发展,更好地运用中医药为人民群众的健康保驾护航。(通讯员 徐达)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号