国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
国务院信息 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 国务院信息
胡春华在南疆调研脱贫攻坚工作
时间:2018-08-31 16:48:00

胡春华在南疆调研脱贫攻坚时强调
坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华30日至31日在南疆调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,创新工作举措,提高脱贫质量,确保如期打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

位于新疆最南端的和田地区集民族地区、边疆地区、高原荒漠化地区、深度贫困地区于一体,自然条件恶劣,贫困程度深,脱贫难度大。胡春华先后来到墨玉县奎牙镇、喀尔赛镇,洛浦县多鲁乡,新疆生产建设兵团第十四师四十七团七连,深入扶贫产业基地、扶贫实训就业基地、乡村小学等,实地调研产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫以及农村人居环境整治等工作进展,详细了解贫困群众生产生活状况和收入增长情况,听取基层干部群众对脱贫攻坚的意见建议。

近年来新疆脱贫攻坚取得积极进展。胡春华强调,要加大工作力度,强化政策举措,集中力量加快攻坚。要坚持目标标准,扎实有力推进各项帮扶工作,确保贫困人口稳定实现“两不愁、三保障”。要针对基础设施和公共服务等短板,加大政策倾斜力度,着力改善深度贫困地区发展条件。要因地制宜发展贫困地区特色产业,加强特色农产品产销对接,构建多元化的利益联结机制,让贫困群众更多分享产业发展收益。要注重培养贫困群众依靠自身努力脱贫的意识,加强教育培训和宣传引导,完善帮扶政策和方式,充分调动贫困群众脱贫致富的积极性主动性。要在确保当期脱贫的同时,积极推进贫困地区乡村产业发展、农村人居环境改善和社会事业进步,促进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有机衔接。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号