国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
国务院信息 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 国务院信息
李克强会见马来西亚总理特使
时间:2018-07-19 09:01:00

国务院总理李克强7月18日下午在中南海紫光阁会见马来西亚总理特使、元老理事会牵头人达因。

达因首先转交了马来西亚总理马哈蒂尔致李克强的亲笔信。马哈蒂尔在信中表示,马来西亚新一届政府将继续致力于保持对华友好关系,愿推动两国全面战略伙伴关系进一步强化,欢迎中国企业赴马投资兴业,对马中关系发展前景感到乐观。

李克强表示,中马隔海相望,友谊源远流长,两国长期保持友好关系。你此行表明马新政府高度重视对华关系,希望中马关系保持稳定。中方愿同马方相向而行,在相互尊重、平等相待的基础上,保持两国关系持续向好发展的势头,将“一带一路”倡议同马方发展战略更好对接,推进产业园、临海工业区、交通基础设施等大项目合作,扩大人文交流,更好造福两国人民。

李克强指出,一个良好的中马关系不仅使两国人民受益,也有利于本地区的和平稳定与发展。当前中国同东盟的关系稳步提升,双方一致期待进一步扩大互利合作。马来西亚历史上为促进中国同东盟关系发展作出重要贡献。在新形势下,希望马方继续为中国同东盟关系与合作的不断深化发挥建设性作用。

达因表示,马中两国是好朋友、好伙伴。马哈蒂尔总理高度重视对华关系,愿继续同中国密切合作,推动马中关系健康稳定发展。不论两国关系在发展过程中出现任何问题,马中双方都可以找到解决问题的办法。马方愿同中方一道,共同推动两国以及亚洲国家发展,推进东盟同中国的互利合作,为两国、地区乃至世界人民谋福利。

王毅、何立峰参加会见。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号