国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
 
 
上海:加强冬病夏治穴位敷贴服务管理
来源: 时间:2020-07-09 16:55:54 328 
 

  内容来源:中国中医药报  记者:徐婧

 

  日前,上海市卫生健康委员会、市中医药管理局发布《关于进一步加强本市冬病夏治穴位敷贴服务管理的通知》要求,各医疗机构要全面加强“三伏贴”服务管理,进一步推广“三伏贴”的预约诊疗服务,避免患者聚集情况的发生。

  《通知》明确,要规范开展“三伏贴”服务,严格把握“三伏贴”适用范围,各医疗机构应科学合理地宣传推广“三伏贴”知识,严禁为追求经济效益不合理扩大适用范围和应用人群。

  《通知》提出,开展“三伏贴”服务的机构应为卫生健康行政部门核准登记中医科或中西医结合科诊疗科目并已开展相应中医药服务的医疗机构。非医疗机构不得开展“三伏贴”服务。“三伏贴”处方用药及穴位选择应由具有丰富临床经验的主治医师以上专业技术职务任职资格的中医类别执业医师拟定。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号