国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
 
 
四川省中医药管理局学习习近平总书记重要讲话精神,推进中医药三位一体发展
来源: 时间:2020-06-05 23:14:29 56 
 

  内容来源:四川省中医药管理局供稿

  6月3日,四川省中医药管理局组织党组中心组(扩大)学习会(视频会议),专题学习习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神,并就贯彻落实讲话精神,推动中医药传承创新发展作出安排部署,局党组书记、局长田兴军主持会议并讲话。

  田兴军指出,习近平总书记的重要讲话为中医药传承创新发展提供了重要遵循。近年来,四川省中医药管理局以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持中医药事业、产业、文化三位一体整体推进,一二三产融合发展的工作思路,为健康中国建设和社会经济发展积极贡献力量。在新冠肺炎疫情防控中,四川中医药系统充分发挥中医药的独特作用,推动中医药及早、全程、深度参与疫情防控。

  田兴军表示,四川省委省政府高度重视中医药工作,印发《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》,颁布第五版《四川省中医药条例》,省长尹力多次深入中医医疗机构、中医药企业实地调研等。全省21个市(州)党政主要领导加强中医药工作领导,不断激发资源优势,各地呈现中医药竞相发展态势。

  田兴军表示,近年来,四川省中医药局坚持推动中医药传承精华,守正创新,提升省市县乡村五级中医药服务能力;开展“三个一批” 重点项目建设,初步形成“川药”现代产业体系。联合省委宣传部开展中医药文化传承发展工程,着力凝聚“川派”中医药传承力量。推动四川中医药对话世界,深化与广西、云南、贵州、重庆等省的交流合作,助力成渝地区双城经济圈建设。

  田兴军强调,全省中医药系统要以习近平总书记关于中医药的重要讲话精神为指导,着力推动《实施意见》和《条例》贯彻落实,不断完善体制机制、充分发挥中医药独特作用、积极推进中西医结合、加强中医药人才队伍建设,为人民群众构筑更加牢固的公共卫生安全屏障。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号