国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
吉林:中医医疗队进驻吉林市传染病医院,全面进行中医药治疗
来源: 时间:2020-05-15 10:43:39

  内容来源:吉林日报

  记者:李婷 丁美佳

  近日,长春中医药大学副校长冷向阳带领中医工作组来到吉林省舒兰市,利用“中医力量”全力支持舒兰疫情防治工作。同时,吉林省派出由55名队员组成的中医医疗队进驻吉林市传染病医院,独立管理一个病区,目前收治17名患者,全面进行中医药治疗。

  据了解,在抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药疗效显著。冷向阳曾作为吉林省支援武汉中医医疗队领队前往武汉,在雷神山医院C8疗区奋战45天,共救治75名患者。治疗过程中,对所有的患者都采用了中药汤剂和免煎颗粒治疗,对于一些合并基础疾病和慢性疾病的患者,采取中西医结合的治疗方法。经过精心治疗,所有患者全部治愈出院。雷神山医院C8疗区和吉林省支援武汉中医医疗队实现了“五个零”的战绩,即患者零死亡、医护人员零感染、安全零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发。

  凭借在武汉支援战“疫”的丰富经验,以冷向阳为首的中医工作组火速赶到舒兰市。按照省委、省政府部署,中医全面介入吉林市和舒兰疫情防治工作。中医专家提醒,面对新冠肺炎疫情不必恐慌,但在日常生活中要认真做好防护。中医工作组为在一线窗口单位工作的易感人群发放中药代茶饮,对密切接触者进行“一人一方”的治疗,对次密切接触者服用除湿防疫散进行治疗。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号