国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
【各地抗疫在行动】参与率93.5%!陕西:中医抗疫显担当
来源: 时间:2020-02-26 11:32:21

  记者2月24日从陕西省政府新闻发布会获悉,截至2月23日,陕西已确诊的245例病例中,共有229例接受中医药治疗,占比93.5%;25例疑似病例中,中医药参与治疗18例,占比72.0%。

  作为全国首批四个试点省之一,陕西参与国家中医药管理局推荐处方“清肺排毒汤”临床疗效观察。截至2月23日,全省11家定点医院运用“清肺排毒汤”救治确诊、疑似病例159例,其中90%以上患者的症状及影像学表现改善明显,27名患者已痊愈出院。

  陕西省组织专家研究制定和完善了符合省情的新冠肺炎中医药预防方案和治疗方案。截至目前,中医药专家组已参与救治、会诊新冠肺炎确诊、疑似病例731人次。铜川、延安、榆林已治愈出院、实现清零的14位患者均接受了中医药治疗。

  此外,陕西省先后组建由省中医医院,陕西中医药大学附属医院、第二附属医院,宝鸡市中医医院及西安中医脑病医院等5所三甲中医医院67位医护人员组成的两批援助湖北中医医疗队,在武汉江夏方舱医院进行支援。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号