国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
 
 
【中西医结合阻击疫情】湖北省中医院党委书记巴元明:中西医结合疗法已让该院多名疑似患者达到出院标准
来源: 时间:2020-02-03 15:55:20  
 

  内容来源:湖北日报

  记者:文俊 通讯员:龙华

  2月1日,湖北省中医院党委书记、主任医师巴元明接受记者专访时表示,截至目前,中西医结合疗法已让该院多名疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者达到出院标准。他说:“湖北省中医院正在实际工作中不断总结、优化、完善中医药治疗方案,让新型冠状病毒感染的肺炎病人早日康复。”

  疫情发生后,湖北省中医院采用中西医结合治疗,初步观察发现,中医经验方在减轻发热咳嗽症状、控制病情进展及提升人体免疫力方面有独特的优势。1月24日,巴元明率第一批发热门诊、新型冠状病毒感染的肺炎隔离病房主任与副主任制定了《湖北省中医院新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案》(第一版)。由于还有病人无法及时到医院就诊,或到了医院需等待较长时间才能看病,看了病还未等到床位住院时,这些病人迫切需要在家得到及时诊治。巴元明牵头制定了《湖北省中医院新型冠状病毒感染的肺炎(轻中度居家隔离)中医药远程防治协定方案》(第二版),实行远程看病、缴费、邮寄药物一条龙服务。巴元明说:“遗憾的是,现在快递还不能完全满足需求。”

  据悉,在西医治疗基础上,加上中药调理,截至目前,湖北省中医院已有多名疑似患者达到了出院标准。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001