国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
教育部与四川省签署共建协议,推进成都中医药大学等高校世界一流学科建设
来源: 时间:2019-12-27 15:57:34

  12月26日,教育部与四川省人民政府在成都签署《共建四川大学等8所“双一流”建设高校协议》。四川省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力会见教育部部长陈宝生,并共同出席协议签署仪式。

  会见中,双方围绕加强部省共建,进一步抓好高校党的政治建设、推动产学研深度融合、扎实开展教育扶贫、推进教育治理体系和治理能力现代化等交换了意见。

  协议签署仪式上,副省长杨兴平介绍部省共建有关情况。陈宝生与尹力分别代表双方签署共建协议。根据协议,教育部和四川省将共同推进四川大学、电子科技大学世界一流大学建设,共同推进西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学、成都理工大学、西南石油大学、成都中医药大学世界一流学科建设。进一步聚集优质资源、优化条件保障,合力为学校争创一流提供优良的政策环境和发展空间,促进学校内涵式发展,推动学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等方面得到显著提高,在造就学术领军人物和集聚创新团队、培养拔尖创新人才、产生国际领先的科技成果、创新管理体制机制等方面取得新的突破,更好融入四川高质量发展,支撑国家创新驱动发展战略,在建设创新型国家和高等教育强国中发挥更大作用。

  四川省委常委、宣传部部长甘霖,教育部有关司局负责同志,四川省“双一流”建设高校和省直有关部门负责同志参加会见或签署仪式。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号