国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
 
 
中医中药中国行---2019年桂林(恭城)中医药健康文化大型宣传活动举行
来源: 时间:2019-12-13 15:57:07 20 
 

  12月12日,中医中药中国行---2019年桂林(恭城)中医药健康文化大型宣传活动在广西壮族自治区恭城瑶族自治县平安镇康养特色小镇举行。

  本次中医中药中国行活动内容丰富,形式多样,共发放宣传折页6000余份,宣传围裙500多条、宣传环保袋1000多个,摆放宣传展板33块,悬挂宣传横幅24条,接受现场群众咨询1000多人,义诊群众300多人,为广大群众提供了一次零距离接触中医、感受中医的机会,让更多群众切实感受中医药“简、便、验、廉”的特色优势。


  广西壮族自治区桂林市卫健委副主任唐玲凤,恭城瑶族自治县委常委、县委办主任周俊缤,全国名老中医汤一新,桂林市中西医结合医院和桂林市各县区的中医院专家共1000多人出席此次启动仪式。

  据了解,该县深入贯彻执行党和国家关于发展中医药和民族医药事业方针政策,坚持传承、发展、创新的工作思路,扎实推进基层中医药服务能力建设,因地制宜做好中瑶医药资源挖掘和利用,推动中瑶医药与基层医疗、健康养生养老产业融合发展,获批创建“桂林市中医中药中国行示范县”。规划建设有平安康养特色小镇、油茶特色小镇、莲花月柿特色小镇等一批集特色康养、旅游于一体的重点项目。拥有非常浓郁的中医和瑶医文化氛围。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号