国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
西藏自治区党委书记吴英杰主持召开会议:传达学习习近平总书记对中医药工作重要指示
来源: 时间:2019-11-08 13:41:31

  11月6月,西藏自治区党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神、李克强总理批示精神和全国中医药大会主要精神,传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,研究部署西藏自治区贯彻落实意见等。

  西藏自治区党委书记吴英杰主持会议。

  会议指出,习近平总书记对中医药工作作出重要指示、李克强总理作出批示,再一次体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药工作的高度重视。藏医药作为中华文明的瑰宝,起源和根植于中华民族,保护传承发展好藏医药学,对于进一步维护祖国统一、促进民族团结、增进各族群众健康具有重大意义。我们要深刻学习领会习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照全国中医药大会部署,坚持“传承精华,守正创新”,立足西藏自治区实际,大力发展藏医药事业,更好造福各族人民。要加快推进藏医药现代化、产业化,尽快成立领导机构,加强组织协调,进一步统一思想,推动各地市各部门和各藏药企业树立全区藏医药产业“一盘棋”的理念,形成推进藏医药发展的强大合力。要进一步解放思想、敞开胸怀、更新观念,加快供给侧结构性改革,加大“请进来、走出去”力度,助推西藏自治区藏药企业学习内地中药企业发展先进经验,加大合作开发力度,推动西藏自治区藏医药产业健康发展。要充分发挥西藏自治区藏医药人才集中的优势,推动人才向产业流动,发挥现有藏医药人才作用,抓住藏医药大学建设发展的宝贵机遇,培养更多服务群众、守正创新的藏医药人才。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号