国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
高度重视!青海省省长、副省长接连开会调研,学习贯彻全国中医药大会精神
来源: 时间:2019-11-08 11:31:02

青海省委副书记、省长刘宁

  11月7日,青海省委副书记、省长刘宁主持召开省政府常务会议,传达学习全国中医药大会精神,研究青海省贯彻落实意见及冬春季农田水利基本建设大会战等事宜,听取外交部青海全球推介活动筹备情况。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和全国中医药大会精神,全面落实《关于促进中医药传承创新发展的意见》,按照青海省中藏医药发展大会部署要求,推进中藏医药特色化、产业化、规模化发展。要聚焦青海省中藏医药事业发展的痛点和短板,不断完善中藏医药政策保障机制,建立健全中藏医药服务体系,加强中藏医药人才队伍建设,促进中藏医药与健康养老融合发展。要从“严”字着手、“精”字做起,通过发掘整理药方、协同集成创新,走标准化发展之路,形成一批具有自主知识产权、安全有效、临床价值高的创新中藏药产品,推动中藏医药在传承创新中高质量发展。

青海省委常委、常务副省长 李杰翔

  11月5日,青海省委常委、常务副省长李杰翔到青海省中医院、省藏医院调研,宣讲习近平总书记对中医药工作的重要指示及全国中医药大会精神,向“全国中医药杰出贡献奖”获得者陆长清、尼玛颁发奖章和证书,强调要抓住贯彻落实全国中医药大会精神契机,培养名师名医,加快传承创新,努力开创青海省中藏医药事业发展新局面。

  李杰翔代表省委省政府向陆长清、尼玛表示热烈祝贺。他指出,陆长清、尼玛获此殊荣,是青海省中藏医药界和全省人民的共同荣誉,也是省委省政府高度重视、长期关心支持中藏医药事业发展的结果。广大医务工作者要以他们为榜样,把荣誉化作动力,争做医德高尚、学识渊博、技艺精湛的“德道高医”,学贯中西、汇通古今,以扎根高原、甘于奉献的精神,悬壶济世、为民解难的志气,仁心仁术、手到病除的神韵服务人民群众。

  李杰翔强调,要传承精华、守正创新,突出青海特色打造区域性中藏医医疗品牌,以医带药、以药促医、医药并重,做大中藏医药产业,努力走向全国、走向世界。要树牢人才兴医理念,大力构建名师名医培养使用体系,不断提高全省医疗水平和人民群众健康水平。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号