国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
“中医关怀团”走进奥地利和葡萄牙
来源: 时间:2019-09-10 08:13:41

  近日,湖南省侨办和长沙市侨办牵头组织的“中医关怀团”到访奥地利和葡萄牙,为当地侨胞提供免费健康咨询,受到侨胞欢迎。

  “中医关怀团”由湖南中医药大学和长沙市中医医院派出的6名中医专家组成,他们共为旅奥、旅葡侨胞开展免费健康咨询447人次,并面向当地华侨华人举办了两场中医健康养生知识讲座。专家们还与旅奥旅葡侨团侨领代表进行交流座谈,向海外侨胞介绍近年来湖南省经济社会发展及侨务工作情况。

  中医关怀计划是国务院侨办海外惠侨工程八大计划之一,旨在为海外侨胞提供健康服务,对海外中医从业者进行培训,宣传中医药文化。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号