国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
河北补充2019年医改重点工作:推动建立中药材全链条质量追溯体系
来源: 时间:2019-07-11 08:19:14

  日前,河北省医改办印发《河北省2019年深化医药卫生体制改革重点工作补充任务安排》提出,支持中医药事业传承创新发展,发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用。

  文件明确,支持中医药事业传承创新发展,发挥中医药在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中的重要作用。加强中药材质量管理,大力实施中药材种植提质增效工程,推动建立全链条质量追溯体系,改革完善中药注册管理,确保药品质量安全。加强科研体系创新,促进院校教育和师承教育相结合,完善职称评聘等评价激励制度。

  文件要求,河北省各地各部门要在统筹推进《河北省2019年深化医药卫生体制改革重点工作任务》确定的各项重点改革任务的同时,加快组织实施补充任务安排的重点工作。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号