国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
中国与荷兰共建中医药中心
来源: 时间:2019-05-23 16:48:17

  5月20日,中国(四川)—荷兰经贸合作交流会在荷兰阿姆斯特丹举行。会上,四川省第二中医医院、成都市健康服务业商会、荷兰马斯特里赫特生命科学园共同签署了关于合作共建“中国-荷兰中医药中心”框架协议。

  四川省委书记彭清华出席会议并见证了这一协议的签署。彭清华在会上表示,希望同处“一带一路”建设关键节点的四川与荷兰加强合作,不断推进投资和贸易便利化,进一步加强农业、新兴产业、服务业、经贸、科教、中医药等领域合作。

  在荷兰期间,四川中医药代表团考察了荷兰马斯特里赫特生命科学园运营情况,与莱顿大学医学院、荷兰神州中医大学负责人进行了交流洽谈,了解中医在欧洲立法政策和执业条件,商讨如何利用荷兰“欧洲中医药港口”的优势,推动医疗服务、科技研发和中药注册等方面合作。

  近年来,四川省委省政府高度重视中医药发展,将中医药产业纳入全省医药健康产业重要组成部分,在全省“5+1”现代产业体系总体部署中,将中药材产业作为7个千亿级产业之一优先发展。四川省委十一届三次全会提出,大力实施全面开放合作战略,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。省委书记彭清华多次推动四川中医药对话世界,走向海外,加强中医药领域务实合作,中医药已成为四川对外交流的一张靓丽“名片”。(川中医)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号