国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
河北省委书记王东峰调研中医药工作
来源: 时间:2019-01-07 08:27:22

  本报讯 (记者沈正先)1月2日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄调研检查中医药工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药事业、建设健康中国的一系列重要指示精神,全面落实党中央决策部署,把大力发展中医药事业作为一项重要的政治任务,深入推进河北中医药事业发展。

  王东峰先后到石家庄以岭药业股份有限公司和河北中医学院,详细了解中医药理论创新、科技研发、产业发展、人才培养等方面情况。随后,王东峰主持召开座谈会,听取石家庄市、河北省中医药管理局工作汇报,与吴以岭院士和国医大师、全国名中医代表进行交流,广泛听取意见建议,对做好下一步工作提出要求。

  王东峰指出,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视中医药事业发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央非常关心中医药事业发展,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,把大力发展中医药事业作为一项重要的政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  王东峰强调,要坚持产学研用一体化发展,全面提升河北中医药事业高质量发展水平。要充分发挥河北资源和人才优势,大力推进中医药理论创新,努力取得一批高水平理论成果。要着力发展中医药事业,切实提高各市、县(市、区)中医院水平,积极在基层建设国医馆、国医堂、国医站,科学有效配置中医药资源。要大力发展中医药产业,利用太行山区自然资源优势,扩大中药材种植面积,健全中医药产品生产、加工、销售链条,做大做强做优龙头企业,切实提高核心竞争力。要着力加大中医药科技研发,强化科研院所与企业的有效对接,切实提高科研成果转化的质量和效率。

  王东峰强调,要坚持体制机制手段创新,进一步完善政策体系。要按照党委领导、政府主导、政策引导、企业主体、科技支撑、市场化运作、注重实效的原则,建立健全组织领导体系,制定出台支持政策,打造信息化网络平台,为中医药事业发展提供有力支撑。要强化人才培养和引进工作,依托科研院所、医院、企业等,加大人才培养力度,面向国内外引进高端人才,充分调动人才的积极性和创造性,齐心协力推进中医药事业发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  河北省领导邢国辉、高志立、徐建培参加调研检查。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号