国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
河北部署今年深化医改重点,符合条件的院内制剂纳入医保报销
来源: 时间:2019-05-20 08:09:53

  日前,河北省政府办公厅印发《河北省2019年深化医药卫生体制改革重点工作任务》,部署推进医疗、医保、医药、医价“四医”联动改革,明确提出在深化医改中充分发挥中医药作用,将符合条件的院内制剂纳入医保报销。

  《工作任务》提出,落实对中医药倾斜政策,对传统工艺配制的医疗机构中药制剂实行备案制管理。遴选效果好、价格优、应用广的医疗机构中药制剂按规定调剂使用。持续实施基层中医药服务能力提升工程,深入实施重大疑难疾病中西医临床协作试点。建成一批高水平的临床诊疗中心。遴选确定基层名老中医药专家传承工作室,整理、传承经验,培养一批理论扎实、临床经验丰富的优秀后备人才。

  《工作任务》要求,加速推进医保支付方式改革。将符合条件的中医诊疗项目、中药饮片、中成药和医疗机构中药制剂纳入医疗保险支付范围,适当提高住院患者目录内中医药服务和中药饮片的报销比例。推进中医优势病种收付费方式改革试点工作,适时筛选试点病种。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号