国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
广西药监局:7批次中药饮片不符合标准规定
时间:2019-03-07 17:16:00

  中国质量新闻网讯 2019年3月5日,广西壮族自治区药品监督管理局网站发布药品质量公告(2019年第1期)。经核查确认,对抽检不符合标准规定的7批次中药饮片予以公告。

  本期发布的《2019年第1期广西药品质量公告不符合标准规定药品列表》显示,蜈蚣、姜黄、钻地风、蒲公英、北柴胡、木瓜等7批次中药饮片不符合标准规定,标示生产单位涉及广西玉林市至真中药饮片有限责任公司、广西慧创药业有限公司中药饮片分公司、广西民生堂中药研制有限公司、广西同福堂中药饮片有限责任公司、广西张益堂中药饮片有限公司、广西草本源中药饮片有限公司。不符合项目涉及性状、[含量测定]姜黄素、浸出物、含量测定等。

  广西壮族自治区药品监督管理局表示,已组织相关药品监督管理部门对检验不符合标准规定药品采取必要的控制措施,正在依据有关法律法规进行查处。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号