国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 信息发布 > 各地动态
甘肃优化审批服务,“对症下药”助推中医药产业发展
时间:2019-01-30 08:23:35

  近日,甘肃省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍省药品监督管理局出台的《进一步优化审批服务利企便民23条措施》。《23条》针对企业审批流程繁琐、办事等待时间长等问题,“对症下药”助推中医药产业发展。

  《23条》提出,要进一步放宽市场准入,明确医疗机构应用传统工艺配制中药制剂由审批改为备案;支持省内药品生产企业通过兼并重组、联合发展等形式优化药品品种结构,盘活批准文号;开辟绿色通道,对符合产业政策鼓励发展的产品和项目,获得省级以上科技进步奖的许可事项纳入“创新通道”审批。

  在减流程、减资料方面,《23条》提出通过企业落实主体责任,自查符合药品GMP、GSP以及医疗器械相关质量管理要求的,取消现场检查。《23条》还对办理事项设定了“时刻表”,如执业药师注册法定办理时限为30个工作日,医疗机构制剂调剂使用审批的承诺时限为1个工作日。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号